Напишите

 Н А П И Ш И Т Е.               

      Песня под  гитару.

В  безумном  огне   не  скрыться   от  пули.
Залита   кровью  в   Афгане  земля.
Стонет  народ  от  смерти   и  горя.
Так   зачем  нам   нужна,   чужая  страна.

Сотни   взрывов  в  столичном  Кабуле.
Вместо  свободы  война  и  обман.
Ну   а   вы далеко,   во  французской  ривьере.
Где   не   рвутся  снаряды   и  гудит  ресторан.

Несколько  строк, -  напишите   княгиня.
Как   были  когда  -то,   со   мною  нежны.
Ангел   мой,  не  забыл   ваше  милое   имя.
И   любовь  пронесу,  через  пламя   войны.

Горы   в   снегах, -   дорогая   княгиня.
И   сходят  лавины,  тоскою   звеня.
Почему   же   любовь,  не знавшая   Ада.
Далеко  развела,   наши  сердца.

Вдоль   дорог   из  камня   могилы.
Руль  от  машины,  вместо   креста.
Водку  в   стакане,   накрытую   хлебом.
Поставила   чья - то,  благая   рука.

На  горы  смотрю,   всё   вас,   вспоминаю.
Не   знаю  когда,   мы  уйдём   в   небеса.
И   даже   тогда,  ни   на,  что  невзирая.
Напишите   княгиня,  как  любили   меня.

Вы  в   Париже   теперь, -  эмигрантка.
Помолись,   пусть   Всевышний   простит  нам  грехи.
Заблудшие   души   излечит   от  раны.
Может даст  нам  прощенья,   и   чистой любви.

Прим.
Господа Офицеры праздничный день,
Поднимите бокалы.
Грех не выпить теперь.
За любовь её тайную,
За свои ордена,
И за службу, что отслужили,
Мы в отставке друзья.
*
21 августа наш День!


Рецензии
Сильные строки Александр!
Очень тронули за душу!
С праздником! Мой низкий поклон вам за Афган!
Мира, счастья, здоровья!
Храни Господь!

Галина Фехретдинова Мохова 2   21.08.2019 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.