Гонки на граблях

Ошибка, оплошность, проруха, огрех -
Это четыре моих старых друга,
В бегах на граблях я встречаю их всех
Не проходя одной четверти круга.

Всегда побеждаю, лузер с медалью,
С разбегу на грабли с утра, не впервой,
Давно бы покрыл я свой череп сталью,
Но бью головой черенок как герой.

Хромой марафонец в скользком бассейне -
Это кто-то другой, но точно не я.
А выйти, чтобы запнуться на сцене -
Вот эти слова уж пошли про меня.

Упаду со стула, упаду снова,
Потом сяду, чтоб падать заново вниз,
Нет пары ножек, но есть же основа,
И здесь посидеть мой обычный каприз.

Вот я встаю, угадайте, на грабли,
Ничего тут нового нет, как всегда,
И как из старого крана по капле,
Монотонно калечу я лишь себя.


Рецензии