Раскрась мой мир

Мой мир раскрась ты краской красной,
Замажь гуашью толпы мрачных лиц,
Ты мой художник, хоть ещё не назван,
Подпольный всех великих виц.

Включи мне музыку в моей душе,
Чтоб видел я вокруг себя театр,
Чтобы пропали из речей клише,
А мысли были все в стиле Сократа.

Подай совет, что сделать, написать,
Куда идти, чтобы найти мне счастье,
Чтоб не упасть в судьбу Икара,
Хотел летать, но был не властен.

Ты укажи мне путь за горизонт,
Пропасть и больше не являться,
Я как испорченный шезлонг,
Обтёрся, постарел, сломался.

Скажи где жизнь не бьёт ключом,
Для счастья хватит и дождя,
Спокойствие веселью предпочёл,
Растил бы хлеб, ушёл в поля.

Как раньше было на Руси,
Вставали с петухами и шагали,
Туда, где до ночи и не жалея сил,
На урожай, на труд всё возлагали.

Сейчас же лень, уныние и праздность,
Царят во всех дворах, куда не глянь,
И оглянуться не успеешь уже старость,
Хотя вчера ещё был молод и румян.

Не трогай глаз моих и сердца,
Не нужен больше мир из грёз,
В нём быть - идти по длинным рельсам,
Дорогой, зря пролитых слёз.

Оставь как есть, седую реальность,
Наш хрупкий, старый, серый мир,
Ведь он тебе не предъявляет райдер,
Он, просто, хочет быть любим.


Рецензии