Просьба к уходящему лету

Да, недолго уже. Зазвучит листьев хруст
Под ногами в лесу в сентябре.
На вершине холма бересклетовый куст
Растворится в вечерней заре.

Там, в овраге живущий знакомый барсук
Жир спешит к холодам нагулять.
Хорошо ты к зиме приспособился, друг!
Вот бы мне до весны так поспать!

Я не лодырь, ребята. Конечно, шучу!
Для веселья веду разговор.
К чёрту спячку! Увидеть по новой хочу
Я сверкающий снежный простор.

Лета красного конь, погоди, не спеши,
За экватор не мчись от нас прочь!
Дай с подругой моей погулять нам в тиши
Хоть ещё одну звёздную ночь!

Подари нам под небом хрустальным уют,
И прохладу рос чистых своих.
Не спеши, дорогой. Скоро руки скуют
Нам оковы колец золотых.

Дай нам, лето, немного ещё погулять
В холостяцкий последний наш год.
Ведь грядущей весной срок придёт привыкать
К долгу новых, семейных забот...

1980 


Рецензии
Володя, шикарно... Просто прелесть!

Елена Гусельникова   22.08.2019 16:45     Заявить о нарушении
Но так уже грустно...

Спасибо, Лена!

Владимир Павлов 8   22.08.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.