Эмили Дикинсон. Элизиум подальше он

Emily Dickinson. Elysium is as far

Элизиум – подальше он,
Чем комната обок,
И в этой комнате друг ждёт,
Блаженство иль злой рок.

А сколько стойкости в душе,
Чтоб выдержать всё ей:
Звук нарастающий шагов,
Открытие дверей!

Elysium is as far as to
The very nearest Room
If in that Room a Friend await
Felicity or Doom--

What fortitude the Soul contains
That it can so endure
The accent of a coming Foot--
The opening of a Door--


Рецензии