Легковесною поступью осень

Легковесною поступью осень,
Эхом нежным полёт мотылька.
Дождь разбавил небесную просинь,
Хрусталем засверкала река.
Остывают небесные хляби.
Вдаль летят и летят облака.
Рассуждать во Вселенском масштабе
Не берусь, не созрела пока.
Лист резной на скамью опустился.
Да, на ту, где сидели с тобой.
От росы слезой заискрился,
И вспорхнув, полетел за мечтой...


Рецензии