В круге первом...

     ( Из цикла "Aeterna nox")

В круге лампы, круге первом,
не осталось больше мест...
разнородные предметы:
фото, спички и  браслеты  —
просто бусинки надеты,
на замке янтарный крест.

Ценность бусинок безмерна  —
ведь когда-то на руке
амулетом жили верным

(слепнут кадры вдалеке)
-------------

В круге лампы, круге первом,
сиротливо много мест...
пусто место,
только  —  крест...

север
юг
восток да vest

крест...

                21 августа


Рецензии