Туристы. 42-8

Птичка в кроне пищит,
Речка в русле журчит.
Тяжко дышит бегун,
Изгоняя бодун.

И детей яркий смех,
Есть же пляж для утех,
И отцовский басок,
Тонкий мам голосок.

И плавсредствами все
Запаслись, на волне,
Там в просторе морском
Мнить себя кораблём.

Я один не иду,
Под платаном сижу.
На коленке - листок,
Чтоб черкнуть пару строк:

И про речку, про птиц,
Как плодится турист...
А на пользу ль, во вред?
В море ж живности нет,

Только голый турист -
- Красен, чёрен, мясист.


Рецензии