Коллективное письмо Лету 2019

Уважаемое лето девятнадцатого года,
Коллектив Центральной, Волжской и Амурских областей
Шлет Вам теплые приветы и крапленную колоду,
А в довесок лист кленовый, что в июле пожелтел.

Мы ж понятливые. Честно! И почти что не серчаем.
Ну закутались плотнее в разноцветные шарфы.
Согреваемся, как можем, пОзой*… тьфу ты ну ты… чаем!
(Извините, это влезли трое пришлых из Мордвы)

Пыл ваш юношеский нам бы по термометрам разлить бы,
Как его Вы щедро льете на игорное сукно.
Целый месяц на кон ставить - это ваш, конечно, выбор,
Только выбор тот имеет незначительное "но":

Не везет Вам. Так бывает. Флеш рояль не выпадает,
Как каре, фулл хаус, даже незначительнейший стрит.
Нет, конечно, если осень, заигравшись, опоздает
Хоть на месяц… или на два, или, может, на все три,

Мы взгрустнем слегка… возможно, заливаясь той же пОзой,
И напишем непременно… где-то ближе к ноябрю.
Мы ж понятливые. Честно! Не вставать же сразу в позу.
И тем более, поспеет к тому сроку Крымский брют.

В общем, Вам и карты в руки. Даст ли Бог иль крап поможет,
Отыграете хоть август. Пусть не весь, но дней так семь.
Мы ж засим черту подводим и прощаемся, итожа:
Девятнадцать миллионов сто шестнадцать подписЕй.

(15-21 августа 2019 года)

* традиционный слабоалкогольный напиток Мордовии.


Рецензии
Попробуй шахматы или бильярд.У природы нет плохой погоды,но пострадавших жалко.

Алексей Белов 4   02.09.2019 12:25     Заявить о нарушении