Болезнь болезней...

Давно я трупом не лежал
И вот лежу – куда деваться?
Ведь даже шустрый коленвал
И то пытается сломаться,
Забыть о всём… Дела мои
И впятером не переделать –
Они, как ком в сырые дни,
Как снежный ком на глади белой:
Растут, растут, растут, растут,
А я, немедля, умаляюсь,
А может медля, кто же тут
Измерит скорость, исчезая?
Болезнь болезней… Соломон
Сказал такою же порою,
Что старости глухой заслон
Сумеет вряд ли кто построить.


Рецензии