Толга

Я ехала к иконе Богородицы.
Какой? О прибавлении ума.
Пути идущих там ,  у Толги сходятся.
Тяжелая светлеет голова.
Когда-то в веке прошлом, переменчивом
У образа я обрела покой.
И поняла, как контуры намечены
Моей судьбы невидимой рукой...
Листаю дни , мечты и расстояния,
И повторяю:" Только не спеши".
Ведь сказано : " Исчислены скитания
Любой живой и ищущей души".


Рецензии