Напоминание осени

Когда сменяет ночь рассвет,
Сентябрь как будто отступает;
Хоть и прохладен солнца свет
И всюду влажность дождевая.
Не редки листья, что уже
Легко с деревьев ветер скинет.
Еще по-летнему в душе.
Летают чайки в небе синем...
Еще так много трав зеленых,
Нераспустившихся цветов.
А в чаще леса-утаенных,
Никем не найденных грибов.
Но все же запах яблок сладких,
Лежащих тихо на земле,
Как в книге верная закладка,
Напомнит, осень, о тебе...


Рецензии