Как выжить в большом городе

 Жизнь в большом городе даёт возможность людям активно развиваться и достигать цели, зарабатывать деньги, работая на различных предприятиях, найти тот вид деятельности, который ближе, т.к. есть возможность выбора. Человеку, который живет в городской среде, предоставлены все блага цивилизации для создания комфортной жизни - это наличие элементарных удобств в квартире, развитая инфраструктура, всё рядом с домом.
Однако, современные люди живущие в городах, вынуждены расплачиваться за комфорт, подчиняясь определенному распорядку:

1. Мегаполис диктует свои правила, обязывая жить в ускоренном ритме. Здесь каждый человек вынужден соответствовать высокому темпу жизни, буквально с детства привыкая к этой системе.
В связи с такой интенсивной нагрузкой у большинства населения появляется хроническая усталость, к тому же занятые люди регулярно испытывают стресс, потому что их жизнь проходит под девизом : “быстрее, мало времени”.
Каждый день необходимо успевать делать всё по максимуму и как можно быстрее.
2. В городах нет возможности вести натуральное хозяйство, поэтому имеется большое социальное расслоение, здесь это наиболее заметно, нежеле чем в селах, где все приблизительно равны, потому что нет того самого разнообразия деятельности, летом общее занятие у всех это земледелие.
3. В крупных городах, в условиях вечной суеты и спешки присутствует эффект “одиночества в толпе” когда человек чувствует себя неуютно, несмотря на то сколько людей его окружает.
4. Преобладает безразличие людей.
Этот фактор весьма опасен, особенно когда человеку на улице становится плохо - все спешат по своим делам.

Занятому человеку крайне необходимо периодически устраивать паузы.
Очень важны перезагрузки в виде смены обстановки, чтобы избежать серьезных заболеваний, которые могут возникнуть в неблагоприятных условиях вечного стресса и усталости, а также плохой экологии. Именно поэтому людей порой так сильно тянет вырваться на природу, к водоёмам, ведь даже от кратковременных путешествий чувствуется небывалый подъем духа и обновление.


Рецензии