Понять хочу я холод вашей мысли

            * * *


 Понять хочу я холод вашей мысли,
 И открывая дум моих ларец,
 Я слышу звук божественный из выси,
 Что мне дарил небесный мой певец.

 В единый звук сливались те напевы.
 Слова текли, то грозно, то светло.
 И колосились всходами посевы,
 Давая жизни новое зерно.

 Чадило смрадом затхлым слов,
 И зарождался мир наш в яме...
 И тусклый блеск ночных стихов
 Сжирало утреннее пламя.

 Я новым новое постиг.
 И прошлым,- жив,- не отрекаясь.
 И мой, души печальный крик,
 Из сердца рвется,- сердцем каясь.
                2016

 


Рецензии