По уму

Себе по средствам и уму
ищу и нахожу забаву,
чужого я не отниму,
чужое - не по нраву.

Не колит зависть по глазам,
я зло не уважаю,
молюсь частенько образам,
неправде возражаю.

Что Бог послал, тому и рад,
довольствуюсь немногим,
переживаю от утрат,
даю на чай убогим.

Я не святой, грехи за мной,
так кто тут идеальный,
доволен я своей страной,
я, в общем-то, банальный.

Я царь и подданный себе,
защитник и надёжа,
не изменю своей судьбе
не стоя и не лёжа.

Живу по средствам, по уму,
чего и вам желаю,
ещё немного поднажму
и счастье оседлаю.


Рецензии
Спасибо за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   21.08.2022 12:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, удачи.

Виктор Дунаев 3   21.08.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.