История

У животных истории нет:
Пьют, едят, размножаются, гадят...
У зажёгших породистый свет
В родословной записан их прадед...

Но мы помним не тех, кто зажёг,
И не тех, кто тушил суверенно,
А лишь тех, кто границ запашок
На заре отворил вдохновенно!

Много разных на свете идей,
Разложений и прочих авралов...
Только эта планета – людей,
А не ветра начисленных баллов.

Путь истории сложен, порой,
А порою – он проще простого!
Если каждый, кто мыслит – герой –
Обрети вдохновенное слово!

Феликс Чуйков

21 августа 2019 года


Рецензии