Шарф

Совсем юна, а столько дел...
Ведь без друзей идёт... и пусть!
Важнее то: «С кем дальше в путь!?»
Чем слушать мнения! «Зачем?»
У ней и дома веет скукой, -
Исчезла с глаз чужих совсем...
Как вдруг... явился, подав руку,
Ну словно рыцарь из поэм...

Теперь ей точно не до грусти,
Она почувствовала жизнь!
Вопрос ушёл, с кем хочет быть,
Дарить любовь - его искусство!
Сердца как в фильме - в унисон,
Когда вдвоём, когда по новой.
Любовь назвать их - образцовой!
Таких: одна на миллион!

Пальто до пят, духи на шарф...
Летит к нему по волшебству.
Поймёт и он всё по шарфу,
Был к месту тот аксессуар.
Он с ней как будто бы другой,
Такой простой! Их слышен смех.
Сто жизней вместе бы вовек!
Хоть и нелёгкою ценой...

Ему накинет лёгкий шарф,
Прижмётся к крепкому плечу.
Он страхи гОнит по ветрУ,
Их чувства жарче, чем пожар...
Пшеничный цвет её волос
И локоны до поясницы...
Густые, чёрные ресницы, -
Всё в образе её сошлось!

А он так правильно сложЁн,
Силён, галантен и хорош.
Уж за таким везде пойдёшь!
И справедливым быть рождён.
Она же так мила, скромна,
Да и стройна как на картинке.
Идут за ручку по тропинке,
Где их не знают имена...
(2019 год)


Рецензии