Как быстро всё...

Вчера лишь листья молодые
Из почек высунули нос,
А вот уж струйки золотые
Стекают по ветвям берёз.

Как быстро всё… Как неизбежно –
Не спрятать и не сохранить…
Осенняя приходит нежность,
И блекнут летние огни.

Ах, осень, осень! Мне понятно
Твоё желание – успеть
Нам показать, как ты нарядна,
Покуда лист не смог слететь.

Пока его в большие кучи
Не сволокли и не сожгли,
Не наползли на небо тучи,
Навесив сонные дожди.

И август в сторону отставив,
И краски яркие схватив,
Пытаешься, вне всяких правил,
Вписать свой радужный мотив.

А нежность? Ей за что цепляться?
За грусть, за трепет, за любовь,
За то, что некуда деваться
От чудных осени оков.
21.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии