Потомкам

         Мой Друг!
Если  прочтёшь моё посланье,
Оно написано в прошедший  век,
Картиной сложится в сознанье,
Чем  жил ваш предок-человек.

Безумству храбрых  песня льётся,
Героям всех времён почёт,
Но в радости там сердце бьётся
Где в равноправии народ.

Здесь  гении рождались тоже,
Людей  вели на светлый путь,
За правду бились ,бились гоже,
В строках узрев, не позабудь.

Познай ту жизнь в двадцатом веке,
Чуть  двадцать первый прихвати,
Искореняй  , что в человеке
Приобретали мы в пути:

Бывала ложь нам в оправдание,
Бывало   лесть была  к лицу,
Мы возвышались  сомосозерцаньем,
Как  Пасха к  красному яйцу.

Двадцатый век несправедливый
В нем есть безумие и кровь,
Терялась правда и стыдливость
И  войны были, и любовь.

Где кодекс чести часто рвался
Шёл  безпридельщикам в зачёт,
Где вор всей властью упивался,
В борьбе был с нечестью народ.

Богатый бедняку порукой
Без равенства не мог служить,
Всё подчиняется науке:
«Где справедливо, можно  жить.

Где нет в сообществах богатства
Единоличного,  Друзья,
Где    все равны для жизни в братстве
Где ты такой же, как  и я».

Нас вера в равных не бросала,
(Что не домыслили у нас)
Придет к вам в новое начало,
Я верю в справедливый час.


Рецензии
Хороший анализ ХХ века, но не всё в нём было плохо. Успехов Вам

Игала   24.08.2019 09:25     Заявить о нарушении