О, как в себе преодолеть?

Зимы заметен арьергард -
те белоснежные сугробы,
где время, время невпопад
нам подпевало, чтобы, чтобы…
Зимы заметен арьергард -
предновогодние огни,
оранжевые апельсины,
готовят к празднику они,
но грусть - без видимой причины…
Предновогодние огни,
о, как в себе преодолеть
такие глупые обиды
и, позабыв про мая цветь,
не впасть в немилость Немезиды?
О, как в себе преодолеть…?

16 марта 2019
Немезида (Немеси;да, др.-греч.) —
в древнегреческой мифологии
крылатая богиня возмездия.



Да очень просто - песни петь,
Плясать с друзьями до упаду,
Душа очистится в награду,
Иначе будет лицезреть.

Николай Попов 12   22.08.2019 16:47   


Рецензии
Лена!

"И вечный бой..."

ВО

Виктор Остапенко   26.08.2019 10:48     Заявить о нарушении
Покой нам только снится...

Плотникова Лена   26.08.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.