Вот если бы можно...

Вот если бы можно...
          в душе больше света...
Включить осторожно,
       чтоб в счастье оделась,
Ни боли...ни зла...
               ни тучек ненастья,
А лишь доброта
              да от Бога участие...

Вот если бы можно...
           побольше бы солнца ,
Лучами согреться,
            что льются в оконце,
Душе так уютно,
             Вы разве не знали?
Под ласковым словом
                она расцветает...

Вот если бы можно...
            убрать все слезинки,
В росу,что блестит.
            на траве,в паутинке,
Душе станет легче
             смотреть на печали,
Обиды прощать...
           разве тоже не знали?

Вот если бы можно...
             в душе ярких красок,
Счастливых мгновений...
            мечтать не напрасно...
Чтоб каждый цветочек,
               как будто из сказки,
В душе уголочек
            нашёл без подсказки...

Вот если бы можно...
            хоть капельку,правда,
Добрей стать на миг,
               ведь много не надо,
Тогда у души вдруг
                откроется дверца,
Со светлыми мыслями
                чисто на сердце.


Рецензии