Кто я

Скажи кто я, Творец вселенной,
Влекомый в пыльный мрак дорог.
Я дух живой иль образ тленный,
Туман, ступивший на порог.
Я разум, пошлым облачённый,
Хулитель слов, мучитель дум.
Сомненьем в цепи заключённый
Толпой заселенный в притон.
Тобой ли обречён скитаться,
В пустыне улиц городских.
С своей душой до крови драться,
Пить мировую за троих.
Откинув ночи одеяло,
С любовью разругаться в прах.
И совесть закатав в забрало,
Винить её в своих грехах.
Твоим ли мраком уязвлённый,
Сражался с миром на штыках.
Побед искатель непрощённый,
Храм возводивший на песках.
Тебя ли я обрёк на муки,
Рабом гордыни становясь.
Достоинство поправ от скуки,
У края бездны веселясь.


Рецензии
ДУШЕВНО ЗАСТОВЛЯЕТ ЗАДУМАЦА

Джюнара Нуриев   02.09.2019 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.