Крайность

Черствеет духом тот, кем утвержден
Без исключений всех сухой закон.
И на того он смотрит свысока,
Чья держит кубок легкая рука.
Тяжелым взглядом провожает он
Того, кто весел и слегка хмелен.

И как себя почувствовать другим
В несчастье оказаться рядом с ним? –
Как поросятам рядом с божеством,
Взлетевшим надо всяким естеством?
И стоит ли из-за того, что есть
Обжоры, ничего совсем не есть?

Нет, в крайности спасенья не найдешь.
Постов довОльно православных все ж.


Рецензии
Сразу после составления этого вывода я повстречала единственное исключение из правила – человек, постоянно водя машину, совсем не пьет, но преисполнен добродушия.

Елена Хафизова   21.08.2019 09:12     Заявить о нарушении