Притча о черной точке

Сидел мудрец с учениками,
Беседу вёл о мирозданье.
Решил мудрец узнать у них,
Какой их взор на этот мир.

Поднял учитель лист бумаги,
Спросил: Кто видит, что?
Ученики ответив хором:
Черную точку, больше ничего!

Мудрец взглянув в глаза открыто:
Ну, как же милые мои?
Ведь лист бумаги перед вами,
А вы лишь точку в ней нашли.

И тут сей мудрость такова,
Все видят точечку плохого,
На белизне огромного листа,
Который  не замечен снова.

И у людей мы также видим,
Лишь замечая точку зла,
А всё хорошее большое,
Порой пропустим иногда.


Рецензии