Курган

За белоснежными горами,
          Где вяжет шаль туман густой,
Курган оседланный  ветрами ,
          Вкопался призрачным столпом.

Глубин неведомых дыханье
          Несет курган сквозь времена;
Хранит земля в себе молчанье,
          Заправив время в стремена

Адыгский князь там захоронен:
          Погиб в годину горских войн.
Под звон клинков дамасской стали
          В бою неравном был сражен.

Из года в год, весною ранней,
          Когда в горах цветет каштан,
Зовет паломников и манит
          Забытый предками курган.

Кладоискатели с Сибири
          И археологи с Москвы,
На пик кургана восходили
          К венцу сакральной мишуры.

Искали сбрую золотую!..
          Врывались бурами  в курган.
Но сбруи нет и все впустую,
          Лишь белый стелется туман.

Который год, который день
          Стоит курган как исполин;
В лучах заката пряча тень,
          Среди дольменов и могил.

                18.08.2019г.
                В.К.К.




          


Рецензии
Захватывающая картина, Владислав! Веет энергией Места Силы...
Даже через стихотворение чувствуется, а если побывать там, то это незабываемые ощущения! Спасибо, дорогой друг!💖🌄

Руда Ольга   29.07.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.