Еще пылал закатом день

           * * *


 Еще пылал закатом день.
 Под громкий лай собачьей своры,
 Рога вздыбив,- бежал олень.
 И вслед неслись проклятий хоры.

 С росой смешав багрянец крови,
 И жизнь теряя на бегу,-
 В последний раз, в смертельном рёве,-
 Ревущий стон пронзил тайгу.

                2016


Рецензии