К бескрайности

Уеду к бескрайности  пляжей пустынных.
Зароюсь в горячую пудру песка.
У берега с вязкой зеленою тиной
Прошла бы любая сырая  тоска.
Но фаза другая.Мне просто приятно.
И я собираю из ракушек дом.
А день ,словно белая мягкая вата
Вбирает заботы случайным теплом.
Какие-то дети проносятся мимо.
Ловцов безмятежности не берегут.
А я все лежу просто так, без причины.
Залива спокойствие взглядом держу.
Но, после,  в пестреющих  буднях холодных.
Когда нет минуты услышать себя.
Вдруг вспомнится август, мой вечер свободный.
И станет светлее, как в ночь от огня...


Рецензии