на облака подушке

Лежу на облака подушке
без мыслей. Верно, устремляются
при невесомости в ловушку
сознания, где не цепляются

за память. Спряталась последняя.
Спасается, похоже, бегством
от постоянного исследования
в деталях и причин, и следствий.

Ворочаюсь, бужу мир чресел.
Безрезультатно. Меня нет:
как будто я челнок без весел,
или без языка кларнет.

Лежать на облаке бездонном
печально - быстро устаешь,
и хочется ударить громом
куда-нибудь, пролиться в дождь.

Ксения Окская
21.08.2014


Рецензии