Когда нелепых обвинений ряд

Когда нелепых обвинений ряд
Тебе категорично предъявляют
И праведным огнем глаза горят
Тех, кто тебя решительно не знает,

Оправдываться ты не начинай.
Со всем, что скажут, с ходу соглашайся.
При том прощения просить не забывай
И в новых злодеяньях признавайся.

Порви рубаху на своей груди
И бейся головою в исступлении.
Стань на колени и смиренно жди
Пощады за все эти преступления.

И, может быть, расступится толпа
Безгрешных, идеальных в жизни судей...
Но не надейся, ведь толпа глупа,
Глуха, слепа, как страшное орудье.

Ты красной тряпкой перед нею помахал.
Теперь поздняк куда-нибудь метаться.
Терпи дерьма в тебя летящий шквал.
И все же - не пытайся оправдаться.

21.08.2019


Рецензии