В клеточке

                И растворяюсь во тьме.
                Страхом себя я лечу
                Анна Щербак


Проступает очень медленно образ девушки в ночи.
Опадает, словно плед с неё, с веток стрёкот саранчи.
И непринятым решением я секу себе лицо.
И большое насекомое сыплет звёздною пыльцой.

Жизнь моя дорога в клеточку, серебристая тесьма.
Эту девушку с браслеточкой не посмею я стеснять.
И браслетка в виде змейки уползает от меня.
И смеётся: «Ну, посмей ка!» Я – не смею отменять.

И, глаза прикрыв ладонями, я считаю до пяти.
И как в прошлый раз бездонные открываются пути.
И от клеточки до клеточки в миг длинной ложится век
Но жужжанием на веточке страх мой трепет опроверг.

И, глаза прикрыв ладонями, вновь считаю я до ста.
И молочники бидонами в реку утро льют с моста.
И стоит она продрогшая у окна. Стоит и ждёт.
И летит пыльца порошею. И тесьма больнее жжёт.

< 20 августа 2019 года >


Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии