Уставший немой

                Я не то, что со мной случилось,
                я — то, чем я решил стать.
                Карл Юнг

                Ночь разрывает звенья
                страхов рождающих ложь
                Анна Щербак

Мир состоит из молекул.
В каждой молекуле – ты.
Мир был бездомный калека,
крик из разбитой плиты.
Мир был сплошным ожиданием,
зданием боли в ночи,
именем, плачем незнания,
знанием, …ани ем… Чьим?

Звёзды в бездонной глазнице
птицы летящей на юг.
Бархатом кожи лоснится
ночь. Что-то шепчет нам Юнг.
Странно. Впервые я слышу,
как зарождается взгляд.
Кто сейчас шепчет: «Малыш, мой»?
Б-г из узора Плеяд?

Не говори про забвение.
Знаю, что зябко на дне.
В мире, где нет дуновения,
в мире, где каждый бедней
нас, потерявших надежду.
Мы (без лекарств) богачи.
Боги даруют одежды
знания. Слышится: «Чьи?»

«Чьи мы?» – чирикает птица,
ближе спускается к нам.
В чёрных глазницах – не спицы
Крутятся… всполохи сна.
Я протяну тебе руку,
я попрошу: «Подними».
Мир – это детский конструктор,
фильм, что устал быть немым.

< 18 августа 2019 года >


Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии