Современный мир

Современный мир,
Жестокость процветает...
Моден эгоизм, насилие, разврат.
Все пошло не так, маски на лицах.
"Брат за брата" вовсе и не брат.

Поколение иное, мамы в интернете.
Слово бранное для связки слов.
Блогеры в ютубе, миллионы лайков,
Деньги у того, кто на все готов.


А старушка мелочь собирает,
Нереально выжить в трудный час.
Комуналка и продукты дорожает,
"На работу брать до 40!"-указ...

Власть винят, хотят другой дороги.
Может быть сплоченней, например?!
Интернет покажет и расскажет,
Сам себя слепил, как захотел!

Поменялось все,
Природа квест готовит.
Лето-осень, а весна-зима.
Кто-то,как обычно, виноват здесь,
Кто-то, ну,конечно же, не я!...

Новости молчат, нервов не хватит.
Седина прийдет, когда все будешь знать.
Невиновный-будет виноватый,
А виновен кто, да всем "насрать".

Делаем детей своих мы сами.
Общество чуть-чуть им поддает.
Если мама с папой адекватны,
То мир современный не уснет.


Рецензии