Детство кончилось у ней... -шуточные

Дочь рассольника сварила,
Улетел..,как пуля,-в лёт,
А перловки переборщила,-
Дурочкой её зовёт...

-Разварилась..,как дурёха,
Я сижу, и хохочу...
Съели, говорю, неплохо,
У меня..,и не молчу...

Не молчу, сказать ни слова...
Внучка, держится сурово,
Я с вопросом,-ты не плачешь?
Чуть смеётся, внучка Катя...-

-(мама тут с бедой беседу),
Ну не скажешь уж, к обеду.
У меня такое ж, было,
Да..,перловки переборщила.

Бають,-это не заразно,
Что заразы-то, к заразам,-
Не пристанут..,точно,-врут.
По наследству перейдут...

Нам уж, с Катей, по тарелке
Тот рассольник,-не безделка,
Катя путает, что жидко,
Мать, коль жидко,-не завидки,-

Я, Наполеон, скорей,
Щёки жму.., ох, веселей,
Тут и Катя рассмеялась..,
Не сдержалась, а старалась.

Детство кончилось у ней,
Мама говорит..,посмей!
Хочет взрослой, дюже быть,
Хохотать, пора забыть.

Ба..,я говорю, как знать!
Катя, мне, ведь, шейсят пять,
Я тебе, скажу, и звонко,
Что не ты я, а девчонка-

Старшая, моя сестра,
(Так звала себя она),
Так играли и смеялись,
А бывало..,и "подрались"...

А сейчас, ну что с тобой,
Да с моею, да с сестрой?
Похохатывает..,Катя..,
Я за комп, порядок, хватит.

Как крутили банки..,позже,
Расскажу, тут вам, без ложи.

с улыбкой...

изображение из интернета


Рецензии
Света! Спасибо за улыбку! Повеселила перед сном.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.08.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Рада, что повеселила!
Завтра, думаю, приду к тебе!

Доброй ночи!
С тёплышками моей души к тебе!
Светлана.

Светлана Сёмина   22.08.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.