Постижение

Вопрос извечный - что важнее:
найти бессмертие рубля,
постигнуть тайны Гименея
или в себе открыть себя?
Парить над пропастью сомнений,
идти, не ведомо куда,
искать изъян в предубежденье,
что наши годы – ерунда…
А для чего – никто не знает.
На чём замешан вечный бой?
Увы, вселенная без края
и не прикрыть её собой.

Одних заманивает бездна,
других, как мошек, яркий свет,
хотя и знаем - бесполезно
идти за тем, чего и нет.
Жизнь удивительна,
            и счастье
кому-то явится из книг
или на таинстве причастья
к тому, кто сам себя постиг.

       ***


Рецензии