Как ребёнок посапывал ветер

***
Как ребёнок посапывал ветер
Дом отбрасывал чёрную тень.
Старый клен по-осеннему светел
Зарождался по-новому день.

Не играли в любовь – проживали
Суетливо издольную жизнь.
У поленницы дров мы мечтали
За неё даже словом держись.

Не расстанешься шуткою с нею
И не бросишь сердито в навоз.
Я любить её только умею,
А иначе накажет всерьёз.

И за это мне много прощалось,
Не смолкая ворота скрипят.
И весна приходя не смущалась,
Ещё те в жизни страсти кипят.


Рецензии