Прекрасным душе открывается Бог!

Сонет

Когда накопилось в душе Света много,
Душа открывает немедленно Бога,
Пространство вокруг начинает светлеть,
И зёрна Прекрасного в нём вскоре зреть.

А сколько от них самых сочных плодов! –
Они результат напряжённых трудов
Души просветлённой, души, любви полной,
И этим её долг пред Богом исполнен.

Прекрасное душу на Бога настроит,
Оно созидает, оно жизнь строит,
Ведёт нас к Небесным, Божественным высям,
При этом и жизнь непременно возвысив.

Прекрасное – цель для души и итог:
Прекрасным душе открывается Бог!


Рецензии