мгновенье

…и так переливчаты, так разноцветны
Осыпаны влагой кусты!
Мерцают в листве золотые планеты,
Вселенная капель росы.

Как жаль – это чудо не долго продлится.
И мне не успеть, не понять,
Как смог в каждой капле весь мир уместиться,
И только мгновенье сиять.

;


***

Кусты отшатнутся и дрогнут листвой,
Всю горечь, всю муку твою ощущая.
Обида, которую ты не прощаешь,
Сгустится как облако над головой.

И сад затрепещет, забьётся листвой,
Тебя от тоски и обиды спасая…
Ты утром увидишь – листва неживая
Мелькает на фоне зелёной, живой


Рецензии