ИЮЛЬ 2019

С берёз уже падают листья,
А август ещё не дошёл…
Как будто нежданные письма,
Что в мире не всё хорошо.
 
Болеет без солнца живое –
Горят и Восток, и Сибирь…
Не слышно пчелиного роя,
Дома топит водная ширь.
 
Париж душит воздух Сахары,
На Полюсе тает ледник.
Белый медведь и гагары
Ревут, но не слышен их крик!
 
Страдают и люди по свету –
Великие «жизни творцы»!
В плену окаянного лета,
Всех бед своих страшных отцы.
 
Леса, чтобы вырубить – палят!
Безжалостно, ради  «тельца».
Лукавому кланяться стали.
Забыли про Бога-отца!
 
В огне устоявшая «мекка»,
Не властная даже годам,
Разрушиться может от пекла
Великий собор Нотр - дам.
 
Одумайтесь люди, очнитесь!
А вдруг не отступит беда?
В огне как в аду, вы сгорите,
Иль в бездне утопит вода!
 
А кто-то погибнет от жажды, -
Погубят поилец Байкал…
Бесценнейшим станет однажды,
Воды родниковой бокал!
 
Не страшно, что мир задохнётся,
Как «Зимняя вишня», в дыму?
Никто никогда не очнётся,
Когтями, вцепившись в мошну!
 
Спаси «божьих тварей», их деток,
Себя  сбереги, человек!
Июль. Листья падают с веток…
Зима начинает разбег.
 
     28.07.19.  12-21          Маручак       С.Н.Т. «Весна»

 


Рецензии