Пьеса лифт Первый акт

Пьеса лифт (Первый акт)

П.
Как много нас залезло в этот лифт,
Он весь скрипит и так протяжно стонет.

(В.И. упирается козырьком фуражки в кадык П.)

Ты мне Ильич сдавил больно кадык,
И дым сигар Фиделя беспокоит.

(Пепел сигары Фиделя падает на лысину Хрущова)

Хрушов

Ну что за страсть кубинская твоя?
Как соску изо рта не выпускаешь.
Огня душе моей нужно огня,
А ты мне, что зараза поджигаешь.

(Хрущов кивком головы стряхивает пепел и бьет по носу Брежнева)

Брежнев

Никита разошелся как всегда,
Мне кровь пустил, взбесился не на шутку.
Ведь с ним всегда была одна беда,
И ту подать умел как прибаутку.

(Кровь капает и растекается по лысине Горбачева и засыхает пятном)

В левом углу Маркс и Сталин.

Сталин

Скажи мне Маркс - к чему взошла заря,
И озарила светом нас убогих?
В Европе не хватило февраля,
А мы теперь не досчитались многих.

Маркс

На вас упал ни свет, а только тень,
И растворясь в серости раздолья,
Все перепутал запоздавший день,
И задремал там, на ложбинке поля.

Где всходы оказалось, не взошли,
Ульянов виноват в итоге Ленин.
Ни той дорогой дальше вы пошли,
А ты ему всегда был точно верен.

Ленин

Позвольте. Что я слышу в духоте,
Выходит я, не понял Капитала?
Мои идеи кажутся ни те?
Да мы с тобой одной обувки пара.

На собственность ты частную грешил,
И мы забрали все для государства.
Но не хватило мне немного сил,
И в двух шагах мы замерли от братства.

Сталин

Мне суть ясна из тысячи томов,
Все собственность решает на поверку.
И наших с вами в скорости умов,
История направит на проверку.

Горбачев

Что за пятно теперь на голове,
Мои мозги стремятся к переменам.
И я носил так долго все в себе,
И перестройка так бежит по венам.

Куда она в итоге заведет,
Переживать скорее я не буду.
Кто ищет непременно и найдет,
Разруха ведь была всегда повсюду.

Ельцин

Я сам себе открою новый путь,
И вовлеку Россию за собою.
И будет чем меня им упрекнуть,
Но встану я на танке над толпою.

Так простою… И в памяти людской,
Другим делам я точно не обучен.
И поклянусь я правою рукой,
И переменам этим я созвучен.

Жириновский

Все развалил, что можно развалить,
И роль твоя скажу я однозначно,
Народ простой пришел ты разорить,
И сделал все как никогда – удачно.


Рецензии