возвращенье

Как холодно в покинутой отчизне!
В расщелине знакомого двора
Один фонарь мерцает до утра,
Как слабый отсвет той, минувшей жизни.

Сиротский мир покинутых дворов! -
Здесь и пожар не отогрел бы душу.
Так холодно , и рвется крик наружу,
Бездомной болью сердце распоров.

Не лги себе. Ты все унес  с собою
И не закрыл распахнутую дверь.
Здесь умер дух заботы и покоя.
Здесь нет тебя.
И холодно теперь.


Рецензии