одиночество

Зачем я телу своему,               
Когда в ночи над стужей зимней
Меня возносит в вышину
Огонь тоски  невыразимой.

Как  жгутся вещие слова,
И бредит сердце смыслом вещим!
Тогда я чувствую едва,
Как зимний холод студит плечи.

Пусть одинок и пуст мой дом,
И чистой радости не много, - 
Забуду все, -  таким огнем
Гореть одной не одиноко.


Рецензии