Подвожу итоги...

Рад  уж  тому, что  парою  забот
В  судьбе  моей  стало  поменьше:
Долг  воинский, дебильный  не  гнетёт,
И  разобрался, где – чего  у  женщин!

Ещё  б  избавиться  от  нескольких  долгов…
И  перекур  в  преддверии  удачи, -
Стать  независимым  от  воли  дураков
И  унизительных  подарков  и  подачек.

Самодостаточность  и  суверенитет
Души  и  тела  без  издержек  на  гордыню –
Мой  эталон  на  склоне  лет
Достичь, чтоб  не  искать  пустыню…

Где  телеграф  настроен  на  приём
В  один  конец  с  начала  света.
Мольбы, вопросы, стоны – миллион!
Всем  суждено  остаться  без  ответа…

И  резюме – Никто  не  обвинит
В  всеядности. Если  б  ещё  при  этом,
 - Кто  там  за  старшего? – пускай  мне  разрешит,
Пока  живу, романтиком  остаться  и  поэтом.


Рецензии