Что происходит?

Что происходит, когда разум наш спит?
Где наша душа в это время парит?
Кто с нашей душой во сне говорит?
И верим ли мы, что Бог победит?

И как наши души выходят на свет?
И кто из тьмы им смотрит во след?
Какой мы замысел Божий несём?
Когда в материнской утробе растём?

И как мы видим, то чего нет?
И как наши предки дают нам совет?
И как они с мира другого приходят?
И как они души наши находят?

И почему мы их узнаём?
И почему там темно даже днём?
И почему так страшны наши вещие сны?
И почему не дожить до весны?

И почему там всегда звездопад?
И почему не вернуться назад?
И почему наши предки молчат?
А может, они просто молча кричат?

И почему нам всегда не везёт?
Даже когда катафалк нас везёт?
И почему нам надо успеть,
Чтоб пастырь духовный успел нас отпеть?

01.10.06 г. – 02.11.06 г.


Рецензии