Коня гоню по колее

Коня гоню по колее

Коня гоню по колее,
А колея уже под ось.
И шкворень режет по земле,
И светит мне сплошная ночь.

И конь хрипит, глотая пот,
Рвет овод кожу на куски.
А впереди заветный брод,
И мостик тот, где две доски.

Чернильницей прольет луна,
И пятнами вздыбилась гладь.
Дорога там моя видна,
Мне бы ногами не упасть.

Подъем уйдет на южный склон,
Повозка жалобно скрипит.
И ветерок за мной вдогон,
И обдувая, холодит.


Рецензии