Качалка. Или Стёпа, а не Ваня

Подошёл мой возраст, братцы, -
Стал сутулый, как крючок; -
Попрошу Вас не смеяться,
«Пенсионер-неновичок».
*
Лоб изрезали морщины,
Мышцы – старая мочалка!,
Мне красивые мужчины
Подсказали:  - Марш!,  - в качалку!
*
Да подправь свою фигуру,
Шею,  бицепсы и пресс.
Полюби,  ты,  физкультуру,
Потрудись, не дрейфь, балбес ...
*
Поскромнее за столом-то.
А в спортзал - наоборот,  -
Как Шварцнеггер и Столоне,
Hey!,  Европа,  Новый Год !
*
Первый мой поход к снарядам
Был похож на фильм-ужастик,
Как язычников обряды
С самоубийством в дикой страсти.
*
Позабыв тепло постели,
Как неловкий крокодил,
Я тяжёлую гантелю
На себя и уронил.
*
Но качков не охнул зал,
Всё-таки  "первая  игра" …
Так снарядом я сломал
В результате два ребра.
*
Долго ли,  коротко,  -  зажили
К счастью, рёбра и спина,
Подзажили сухожилья.
Но,  ругается жена :
*
-  Ты помрёшь в своём спортзале,
Эх!,   Европа,  Новый Год!
Так соседи и сказали,
Сбрендил!,  старый идиот! 
*
Проглотил молчком обиду.
Старость, рёбра -  не беда!
Вот я стану парнем  видным, -
Обзавидуйтесь  тогда.
*
В тайне же я на физкультуру
Сам подсел,  как на иглу.
Вместо пива,  будто  сдуру,
Тороплюсь я в фитнес-клуб.
*
Там со штангой приседаю,
Два-три раза подтянусь,
С пацанами поболтаю,
Стал качком,    я - важный гусь!
*
После тренировки – баня,
Душ,  релакс,  массаж опять.
Я не тот,  что раньше,  Ваня, …
До наград рукой подать.
*
Не поверишь,  физкультура
Помогла,  как идиоту;
В кадрах,  видно за фигуру,
Меня взяли на работу.
*
Торса выпуклы детали!,
Парню можно доверять !
И меня на вахту взяли
Людям двери отворять.
*
Надо знания и опыт!
Враг не дремлет и хитёр!
Я теперь,  как дядя Стёпа!, -
Сильный, опытный вахтёр.
*
*
     *  *  *         *  *  *      *  *  *

От  Невы и до  Камчатки,
Вам советую,  друзья!,
Посещайте  же  качалки,
Всем пример достойный!,  - Я.

20  августа 2019г.


Рецензии