Песни о чудесах

Честно признаться, сказки
Дивную носят правду:
Это почти забвение
Разума сон и духа.
Позже, когда взрослеешь,
Ты постигаешь ужас:
Видишь иначе сказки...

В призме систем логичных
Феи летят по небу,
Капая сверху кровью,
Переполняя скверы
Этим густым нектаром,
Фее-кровавым ливнем.

Выше уже не видно
Пламени злых раскатов:
Бурые твари ада
Жрут изнутри драконов,
Чтобы они бесцельно
Падали прямо в чащи.
Много жратвы, наверно,
Будет голодным соснам.
Это известно эльфам,
Тем, кто еще остался...

Те, кто еще остался,
С камнем идут на реки.
Где разрывают в клочья
Пьяные люди в касках
Тинных кикимор лоно,
Сушат хвосты русалок,
Чтобы продать в киосках.

Где, наряду с водярой,
Телка торгует гномом
С ватою вместо мозга.
Ей наплевать на это
То, что оно живое,
Так же, как мне на сказки
В этом логичном мире.
Там у киоска гоблин
Ставит в котомку фляны,
Чтобы потом напиться
И заунывным басом
Песни орать у входа
Входа в бетонный город

Песни волшебных далей,
Песни закатов белых,
Песни живущих болью,
Песни о чудесах.


Рецензии