28

28-е
*
А небо словно клубится
Тепло и падает дождь
Ко мне прилетела
Чуть мокрая птица
Откуда с чердачных домов…

Смотрела –
Стучала в окошко
Звала что ль кого с облаков
и знала, что ночью не спится
кому – то из этих домов

а я и не спал, так позабылся …
без сна с Чёрной Дамой ходил-
на ней креолин и панама…
Ха- ха …- пошутил …

О чём говорили – не помню
А если не помню – то так –
Просто ходили по Огню
И птицей – кричала она на Сирин …

Наверно она и сидела –
На подоконнике у окна...
Смотрела в меня – смотрела
А вот полететь …- не звала …!
© Мурат Ибрагимов


Рецензии