Убежденный холостяк

На горизонте солнце умывалось
Вчерашней из Атлантики водой,
Она уже невестой называлась,
Пришла опять под дождевой фатой.

Который раз сыграть готова свадьбу,
Но солнце – убежденный холостяк, -
Мечтает, как просторам нашим дать бы
Лучей весенних золотой косяк.

Атлантика коварная невеста,
Ей оправданья солнца ни к чему,
Закрыла небо сразу повсеместно,
Чтоб деться было некуда ему.

А солнце всё ж упрямо, холостяцки
Нет-нет раскроет серую фату,
Вдруг травы и цветочки в яркой краске
Потянутся на помощь в высоту.

И вновь рассвет к нам с солнышком над кручей
Придёт как праздник, как апреля звень,
Когда друг солнца – ветер всемогущий
Разгонит тучи, и придёт к нам день.


Рецензии