Куда ни глянь, леса да поле...

Куда ни глянь, леса да поле,
Да небо синего страна.
Неповторимое раздолье
Вновь дарит Родина моя.
Как холст старинный живописца,
Прекрасен лик моей страны.
Живой историей страницы
Равнины древние полны.
Но только странен реставратор,
И кисть в руках его толста.
Порой крушит как экскаватор
На пластование холста.
Не потому ли в лике древнем.
Как стаи милых журавлей,
Уходят малые деревни
С гнездовий брошенных полей.
В полях, заброшенных дубравах -
Везде как шепот ветерка,
Не листья шепчутся, не травы
А в даль ушедшие века.


Рецензии