Красные кони заката...

Красные кони заката
В сонной купались реке.
Всадника желтые латы
Тенью легли на песке.
Медленно день уходил.
Видимо кони устали,
В синих поводьях удил
Звезды мерцая сияли.
Летняя ночь, ворожа,
Звезды рассыпав в подоле,
Ладонном лета дыша,
Травы баюкала в поле.
Сонно затих городок.
Окна как дальние свечи
Мартик свернувшись у ног
Слушает августа речи.


Рецензии